当前位置:辽宁大学生在线联盟 >> 心灵相约 >> 心书推荐
心书推荐

羡慕与嫉妒:深层心理分析——精神健康系列 (瑞士)卡斯特 著,陈瑛 译,生活·读书·新知三联书店,2004 羡慕、嫉妒和对抗的形成基础显然是占有的欲望,而不是发展的欲望,其中误导性的观念是,人只要…

登天的感觉:我在哈佛大学做心理 咨询(修订本) 岳晓东著,上海人民出版社,2004 哈佛博士岳晓东的《登天的感觉》已经成为书林中的一朵奇葩,它的畅销证明了中国人对真正优秀的心理学图书的渴望。本书是这本名著的最新修订版,…

[2008-07-11]超越自卑

超越自卑(阿德勒著) (奥)阿德勒 著,黄光国译,国际文化出版公司,2005 A·阿德勒一生著述丰富。《超越自卑》(1926)一书成书于A·阿德勒思想最为成熟的时期。自从心理分析大师弗洛伊德以泛性论为基础,主张…

三种心理学:弗洛伊德、斯金纳、罗杰斯的心理学理论 (美)Robert D.Nye著,石林,袁坤译,中国轻工业出版社,2000 弗洛伊德、斯金纳和罗杰斯三位心理学大师都曾为当代心理学思想的发展做出过不可磨灭的的贡献。在这本书里,…

心灵本体的探索:神秘的原型 施春华 著 黑龙江人民出版社,2002 施春华先生的《神秘的原型》将带我们一起走进荣格心理理论中神秘的原型世界,揭开心灵本体的神秘面纱。本书以荣格心理学的核心思想集体潜意识原型为主线,对荣…

[2008-07-11]梦的解析

梦的解析(奥)弗洛伊德 著,赵辰选 译西苑出版社,2004 梦是什么?人类自从对万物的性质产生了兴趣,就一直对梦的奥秘大惑不解。弗洛伊德《梦的解析》出版,像一把火炬照亮了人类心理生活的深穴,揭示了许多埋藏于心理深层的…

记忆心理学(第二版) 杨治良等编著,华东师范大学出版社,1999年 记忆,这个曾经被披上神秘色彩的心理现象,吸引了多少古今中外的专家和学者,也引起了几乎全人类的关注。自从德国心理学家艾宾浩斯(Hermann Ebbinghaus,1850&m…

认知过程的评估——智力的PASS理论/当代心理科学名著译丛 (加拿大)戴斯等著,杨艳云,谭和平译,华东师范大学出版社,2004 本书是智力评估转折点的标志。我们依据智力的本来面目,以认知过程来重建智力。同时,我…

《心理学与生活》[美]格里格.津巴多 著,王垒,王甦等译,人民邮电出版社,2003 心理学也许是现代生活中人们最广泛涉及的主题,因为,人的生活首先也主要是由人的心理与行为支撑的。《心理学与生活》(人民邮电出版社,2003)是…

首页 < 1 2 3 4 5 尾页 总共5页